Логично выстроенная правовая позиция по делу позволила «сэкономить» доверителю более полутора миллиона  рублей, предъявленных к уплате налоговой инспекцией в качестве земельного налога за 2010 год.

Обращаясь в суд с заявлением о взыскании с физического лица земельного налога за 2010 год, налоговая инспекция настаивала на применении при расчете налога в качестве налоговой базы кадастровой стоимости, рассчитанной на основании Постановления Правительства Свердловской области 19.12.20008 г. № 1347-ПП.

Областной суд, согласившись с правовой позицией представителя налогоплательщика, применил к спорным правоотношениям для расчета земельного налога кадастровую стоимость земельного участка, установленную Постановлением Правительства Свердловской области от 07.06.2011 г.  № 695-ПП. В результате взысканный судом налог оказался в два с половиной раза меньше предъявленного налоговой инспекцией.

P.S. мы не намерены останавливаться на достигнутом и попытаемся добиться еще большего снижения налогового бремени нашего доверителя по земельному налогу за 2010 г.